Павловск

Закончили работы и сдали объект заказчику — домашний кинозал в Павловске на мансардном этаже частого дома. При строительстве кинотеатра возникло несколько сложных моментов. Один из них: полная глобальная шумоизоляция помещения, так как в доме есть маленькие дети.

Можно ли полностью убрать все звуки от работающего домашнего кинозала? В целом да, за исключением низких частот. К сожалению, именно басы, в связи с длиной своей волны, проникают и через практически любые преграды, играя не только «воздухом», но и всеми конструктивными элементами дома. Бетон, дерево, кирпич — это не преграда. Даже размещаемые басовые ловушки в домашнем кинозале не полностью справляются с поставленной задачей. Поэтому были сделаны:

  1. Специальный шумоподавляющие прослойки в стенах
  2. Использование амортизирующих подвесов
  3. Специальные крепления для акустики
  4. Отражающие панели

Традиционно абсолютно все расчеты производились нашими инженерами не наобум, а исходя из реального помещения, требований и пожеланий. Это отличает нашу компанию от многих других — мы подходим к выполнению задач серьезно и «под ключ». Более того, акустический расчет помещения необходим и для оптимального и действительно качественного звучания акустических систем. Ни в коем случае мы не должны строить «идеальную комнату»: звук в ней становится мертвым. Небольшие отражения от стен необходимы — это «раскрашивает» звучание аудио- и видео контента.

По использованному оборудованию:

  • усилитель Integra
  • проектор SONY
  • Blu-Ray проигрыватель от Marantz
  • акустика Quales

Интерьер домашнего кинотеатра выполнили в спокойных серых тонах с максимально возможным количеством использования натуральных материалов: дерево, МДФ, ткань. Практически экологически чистая «история».